В S&P назвали, что может подкосить гривну после временного укрепления

Корреспондент.net, 30 января 2013, 15:13
0
13
Курс гривны - Позиции гривны укрепились, но структурные дисбалансы остаются, - S&P
Фото: Reuters
Аналитик подчеркнул значение переговоров с МВФ

Меры регуляции, предпринятые Нацбанком для дедолларизации экономики, а также уменьшение сводного дефицита госбюджета, гарантируют гривне временную поддержку, убежден директор по суверенным рейтингам, главный аналитик по Украине Standard&Poor's Ratings Services Тревор Каллинан.

"Но они (предпринятые меры - ред.) не улучшат основные показатели Украины, такие, как большой и растущий дефицит текущего счета, который является одним из факторов, оказывающих давление на обменный курс и международные резервы", - убежден аналитик.

Говоря о перспективах возобновления кредитования Украины МВФ, Каллинан подчеркнул, что главные структурные критерии, которые ранее устанавливались для официального Киева, вероятнее всего, останутся проблемными точками и в предстоящих переговорах.

"Они включают в себя повышение внутренних тарифов на газ, фискальную консолидацию, а также более гибкий режим обменного курса. В итоге, обсуждения с МВФ могут растянуться и в 2013 году, и с нашей точки зрения любое соглашение может оказаться трудным для реализации", - отметил представитель S&P.

Ранее сообщалось, что на аукционах 29 января Министерство финансов Украины привлекло в бюджет суммарно 2,7 млрд гривен ($335 млн) от продажи гривневых и долларовых облигаций внутреннего госзайма.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Колебания курса гривны
ТЕГИ: МВФгривнакурс валютНацбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях