Один из руководителей НБУ борется с искушением дать пощечину некоторым аналитикам

Корреспондент.net, 4 февраля 2013, 15:55
0
15
Один из руководителей НБУ борется с искушением дать пощечину некоторым аналитикам
Фото: Фото Корреспондент.net
НБУ верит в стабильность гривны

Член правления Национального банка Украины, директор генерального департамента денежно-кредитной политики Нацбанка Елена Щербакова с трудом преодолевает искушение дать пощечину кому-то из украинских аналитиков-пессимистов.

"Канул в Лету 2012-й — год несбывшегося апокалипсиса… сложно унять желание дать хорошего леща кое-кому из наших доморощенных финансовых пророков", – призналась она в своей статье в еженедельнике Зеркало недели. Украина.

По ее словам, НБУ намерен твердо стоять на защите украинской национальной валюты.

"Нашей денежной единице можно доверять. Только доверие и уважение к нашей собственной денежной единице создаст предпосылки для роста экономического благосостояния как страны в целом, так и каждого ее гражданина в частности. А Нацбанк будет делать все от него зависящее, чтобы те, кто доверяет гривне, всегда оставались в выигрыше", - указывается в статье.

Чиновник также заявила, что НБУ продолжит политику избегания существенных курсовых колебаний.

"В 2013-м и последующих годах денежно-кредитная политика будет осуществляться с использованием основных элементов монетарного режима, который базируется на ценовой стабильности… Учитывая, что его (курса) динамика имеет значительное влияние на показатели инфляции и качество балансов банков, НБУ в случае необходимости будет принимать меры по предупреждению его значительных колебаний", - говорится в статье.

Напомним, ранее сообщалось, что в текущем году платежный баланс Украины продолжит оказывать негативное влияние на гривну и золотовалютные резервы.

По материалам: Интерфакс-УкраинаZN.UA
СПЕЦТЕМА: Колебания курса гривны
ТЕГИ: гривнаНБУфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях