Янукович не ответил на вопрос о том, как его сыну удалось столь быстро разбогатеть

Корреспондент.net, 1 марта 2013, 12:47
0
965
Янукович не ответил на вопрос о том, как его сыну удалось столь быстро разбогатеть
Фото: Кадр прямой трансляции
Янукович о сыне: "Он взрослый человек

Сегодня, 1 марта, во время итоговой пресс-конференции в Украинском доме журналист Мустафа Найем задал Президенту Виктору Януковичу вопрос о том, как его сыну удалось столь быстро разбогатеть.

Свой вопрос журналист начал с того, что посетовал на растущие проблемы в работе СМИ, а также указал на то, что власти не реагируют на обращения по поводу нарушений. 

Также Найем напомнил Януковичу о том, что Президент открыто не общался с журналистами на протяжении 15 месяцев, а также избегает вопрос о Межигорье, потому спрашивать об этом уже нет смысла.

Журналист при этом задал Януковичу вопрос о том, как его сыну, Александру, собственнику корпорации МАКО, удалось столь быстро разбогатеть.

Напомним, что активы корпорации Януковича-младшего, согласно аудиту, превышают 1,5 млрд грн. Развитие его бизнес-империи совпало с Президентством отца.

Найем уточнил среди прочего, помогают ли сыну Президента делать бизнес "его друзья". Речь шла о главе Налоговой Александру Клименко, главе МВД Виталию Захарченко и первом вице-премьере Сергее Арбузове.

"У вас есть возможность задать этот вопрос ему лично… у него больше времени, и он встречается с прессой. Подробностей я не знаю", - сказал Президент, проигнорировав слова о проблемах журналистов и Межигорье.

При этом Янукович заявил, что он знает, что сын "привык много работать", и создал "нормальную команду". 

"Главное, что я требую от него - это то, что бы он работал прозрачно. Потому, что он под микроскопом, и вашим в том числе", - сказал Президент.

Янукович сказал еще раз, что вопрос о том, связаны ли успехи сына с его Президентством, нужно задавать Александру, а не ему.

"Чем больше людей будет успешно работать, тем лучше будет для Украины. Главное, чтобы они платили налоги и работали, создавали новые рабочие места для людей, и это главное… Я только так отношусь к этому вопросу", - сказал он.

Когда Найем попытался повторить вопрос словами "связан или нет?", Янукович лишь добавил "Он взрослый человек".

Напомним, что аудиторская компания PricewaterhouseCoopers провела проверку финансовой отчетности группы компаний Александра Януковича МАКО, согласно которой масштаб бизнеса оказался почти вдвое больше оценок экспертов.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, суммарные активы компании за 2011 год составили 1,709 млрд грн, тогда как доход от банковской деятельности оказался на уровне 78,5 млн грн, а расходы по налогу на прибыль - 5,13 млн грн. 

Корреспондент.biz сообщал о том, что швейцарская ежедневная газета Le Matin Dimanche вышла со статьей, в которой рассказывается о сыне президента Украины, Александре Януковиче, который стал "угольным королем в Женеве".

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ЯнуковичСынАлександр Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях