Решение о создании финансовой полиции со сверхполномочиями примет Янукович - Клименко

Корреспондент.net, 13 марта 2013, 12:50
0
29
Решение о создании финансовой полиции со сверхполномочиями примет Янукович - Клименко
Фото: АР
Клименко: Решение о финансовой полиции примет Янукович

Глава Министерства сборов и доходов Александр Клименко сообщил, что решение о создании финансовой полиции, прогнозируемые сверхполномочия которой взбудоражили информпространство накануне, примет Президент Украины Виктор Янукович.

Как передает ЛігаБізнесІнформ, чиновник заверил, что поскольку это решение будет принимать именно глава государства, его ведомство будет выполнять указания по созданию такой спецслужбы. 

"Решение по финансовой полиции примет президент Украины, и министерство будет выполнять это решение", - отметил он.

При этом Клименко подчеркнул, что министерство делает все для улучшения инвестиционного климата в стране.

Накануне украинские СМИ писали, что на высшем уровне обсуждается проект закона О Службе финансовых расследований Украины, авторство которого приписывают подопечным первого вице-премьера Сергея Арбузова. 

Служба финансовых расследований должна стать отдельным силовым органом со специальным статусом и сверхполномочиями, подчиняющимся непосредственно Президенту.

Напомним, что эксперты уверены, что создание финансовой полиции может стать медвежьей услугой Януковичу.

Как уже сообщалось, создание спецслужбы со сверхполномочиями планируется на базе подразделений налоговой милиции, борьбы с экономической и организованной преступностью МВД, контрразведывательной защиты экономики СБУ, борьбы с контрабандой Гостаможни и Госфининспекции. 

Накануне СМИ уже писали, что представители такого ведомства смогут применять "меры физического воздействия, спецсредства и огнестрельное оружие". Наряду с такими широкими полномочиями сотрудники службы получат социальные гарантии, например жилье, которое в случае смерти сотрудника получит его семья, как и 10-летнюю зарплату погибшего и его пенсию в объеме месячного оклада. 


По материалам: ЛIГАБiзнесIнформКорреспондент.net
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичфинансовая полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях