Кадры из боевика: спецрейс из Германии доставил на Кипр миллиарды евро

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 09:53
0
22
Кипр - Новости Кипра - Спецрейс из Франкфурта-на-Майне доставил на Кипр 5 млрд евро
Фото: AP
Происходящее на Кипре напоминало боевик

Специальный рейс из Франкфурта-на-Майне привез пять млрд евро на Кипр, где сегодня будут открыты банки после почти двухнедельного перерыва, пишет местное издание Имерисиа.

Как отмечает издание, серьезная операция по приему в аэропорту Ларнаки спецрейса из Германии была схожа на кадры из боевика. 

Сообщается, что несколько нарядов полиции гарантировали безопасность во время переноски денег и их транспортировки в хранилища островного Центробанка. "В документах авиарейса отмечалось, что бортом перевозились облигации. Это, видимо, было сделано для того, чтобы не указывать, что грузом были деньги", - пишет газета. Добавляется, что деньги были перегружены, по одним источникам, в четыре, по другим, - в шесть контейнеров.

Ожидается, что эти деньги пойдут на компенсации вкладчикам, которые будут пытаться снять со своих депозитов наличные, в суммах согласно определенным лимитам. 

Ранее источник заявил: "Для поддержки ликвидности после открытия банков в любом случае необходима наличность, которой в распоряжении банков не было. Поскольку ЕЦБ продолжит предоставлять необходимую поддержку кипрским банкам, кипрский ЦБ получил дополнительное финансирование".

Добавим, что кипрская фондовая биржа, закрытая вместе с банками с середины месяца, продолжит работу не в четверг, как планировалось, а в следующий вторник, 2 апреля, сообщила представитель торговой площадки.

Напомним, правительство Кипра одобрило список из семи контрольных мер, которые должны ограничить отток капитала из страны после открытия банков в четверг.

По материалам: BFM.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ГерманияевровалютаКипр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях