Сын Януковича сообщил, что по итогам года заработал почти 600 млн грн

Корреспондент.net, 18 апреля 2013, 10:11
0
138
Сын Януковича сообщил, что по итогам года заработал почти 600 млн грн
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Янукович обнародовал информацию о доходах за 2012 год

По итогам 2012-го сын Президента Украины, Александр Янукович, задекларировал 579,2322 млн грн доходов, сообщили Корреспондент.biz в департаменте по связям с общественностью ЧАО Мако Холдинг.

В компании заверили, что сын главы государства уплатил в Государственный бюджет 29,9713 млн грн в  качестве налога с доходов физических лиц.

"Следует учитывать, что данные суммы были уплачены Александром Януковичем в качестве физического лица, и речь не идет о налогах, которые дополнительно были уплачены предприятиями Группы МАКО за аналогичный период", - поясняется в сообщении.

 Также в компании отметили, что в соответствии с условиями ранее заключенного договора, услуги по подготовке годовой декларации об имущественном состоянии и доходах Александра Януковича за 2012 год оказала компания ООО ПрайсуотерхаусКуперс (PricewaterhouseCoopers, - ред.).

PwC также осуществила расчет налогового обязательства и подготовила собственный отчет о соответствии указанных в декларации данных украинскому налоговому законодательству.

 "Мы продолжаем движение к  европейским стандартам открытости и полной прозрачности. Осознавая тот факт, что деятельность предприятий Группы часто оценивается с поправкой на мою фамилию, считаю правильным публично отчитываться о своих доходах" - заявил сам Янукович.

 В компании отметили, что финансовые результаты работы предприятий группы МАКО  за 2012 год будут опубликованы после окончания аудита финансовой отчетности.

Напомним, что аудиторская компания PricewaterhouseCoopers провела проверку финансовой отчетности группы компаний Александра Януковича МАКО, согласно которой масштаб бизнеса оказался почти вдвое больше оценок экспертов.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, суммарные активы компании за 2011 год составили 1,709 млрд грн, тогда как доход от банковской деятельности оказался на уровне 78,5 млн грн, а расходы по налогу на прибыль - 5,13 млн грн. 

Корреспондент.biz сообщал о том, что швейцарская ежедневная газета Le Matin Dimanche вышла со статьей, в которой рассказывается о сыне президента Украины, Александре Януковиче, который стал "угольным королем в Женеве".

ТЕГИ: ЯнуковичденьгидоходыАлександр Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях