Кипр ослабляет контроль за движением капитала на фоне ускорения его оттока из страны

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 18:21
0
16
Кипр ослабляет контроль за движением капитала на фоне ускорения его оттока из страны
Фото: АР
Введение ограничений должно было предупредить резкий отток капитала после открытия банков

Министерство финансов Кипра сняло все ограничения по движению денежных средств для международных клиентов иностранных банков.

Об этом сообщает агентство Прайм со ссылкой на источник в группе ВТБ, которая имеет на острове дочерний Русский коммерческий банк (РКБ).

С момента введения 26 марта меры контроля за движением капитала ослаблялись уже несколько раз, хотя в целом Кипр сохраняет исключительно жесткий контроль над перемещением средств.

Тем не менее, в прошлом месяце по данным Европейского центробанка отток средств с банковских депозитов на Кипре ускорился по сравнению с февралем текущего года до 3,9% (44,6 млрд) против 2% соответственно.

Примечательно, что греческий центробанк на фоне кризиса на Кипре отмечает приток средств на депозитах банков Греции. Так, по итогам марта объем средств на депозитах кредитных организаций страны вырос более чем на 1,5 млрд евро. Общий приток средств на депозитах за данный месяц составил 1% до 172,8 млрд евро.

Ранее сообщалось, что правительство Кипра одобрило сбор нового налога на недвижимость, что стало одним из условий предоставления островному государству первого транша международной финансовой помощи на сумму в 10 млрд евро.
По материалам: РИА НовостиРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кризисКипр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях