Прибыль украинских банков от валютных операций обрушилась почти вдвое - Ъ

Корреспондент.net, 16 мая 2013, 11:47
0
51
Украинские банки - Прибыль украинских банков от валютных операций обрушилась почти вдвое - Ъ
Фото: Reuters
В I квартале доходы банков от операций с валютой снизились практически вдвое

В первом квартале 2013 года доходы банков от операций с валютой снизились практически вдвое по сравнению с прошлогодними показателями, передает Коммерсантъ-Украина.

По данным Ъ, если в прошлом году среднеквартальный результат от операций с иностранной валютой составлял 615 млн грн, а в четвертом квартале - 676 млн грн, то за первые три месяца 2013 года банкам удалось заработать всего 359 млн грн.

Сокращение дохода от операций с валютой могло быть вызвано снижением объема операций на валютном рынке, однако не все так однозначно, подчеркивает издание. Объем межбанковских операций, в том числе сделок Минфина, в первом квартале вырос на 11,4%. Однако сократился объем рынка наличной иностранной валюты на 9,5%.

К тому же снизились возможности заработка и на марже. Если в четвертом квартале валютный "индикатор" двигался в коридоре 8-8,3 грн/$, то почти весь первый квартал диапазон колебаний фактически был ограничен пятью копейками - в промежутке между 8,1-8,15 грн/$.

Источник отмечает, что банкиры не ожидают роста доходов от валютных операций в ближайшее время.

Сегодня, 16 мая, стало известно, что объем депозитов физических лиц в банках Украины за апрель 2013 года вырос на 6,7 млрд грн - до 393,3 млрд грн.

Ранее сообщалось, что по итогам первого квартала сумма безналичных операций украинцев составила рекордно высокие 17,9% от общего объема расчетов - 34,1 млрд грн.
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Украинабанкиприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях