СМИ: Украинские студенты не смогли принять участие в международных олимпиадах из-за отсутствия денег

Корреспондент.net, 28 мая 2013, 17:16
0
75
СМИ: Украинские студенты не смогли принять участие в международных олимпиадах из-за отсутствия денег
Фото: Фото Дмитрия Никонорова /Корреспондент
Тиждень.ua: Табачник не нашел денег для участия украинских студентов в международных олимпиадах

В этом году украинские студенты не смогли принять участие в международных олимпиадах из-за отсутствия финансирования, передает Тиждень.ua со ссылкой на Институт инновационных технологий и содержания образования.

"В 2013 году студенты Украины не участвуют в международных олимпиадах в связи с отсутствием финансирования", - говорится в сообщении Института.

Издание отмечает, что последние десять лет украинские студенты постоянно участвовали в международных олимпиадах, занимая при этом призовые места.

Как известно, на международных олимпиадах в прошлом году молодые украинцы заняли призовые места по математике, астрономии и астрофизике, программированию, физике, химии, безопасности жизнедеятельности, страховому делу и по информационным технологиям.

Как сообщалось, по данным СМИ, Министерство образования выполнило план реформирования образования лишь на 17%. В ответ в ведомстве Табачника заявили, что выполнили все задачи Национального плана действий на 2013 год, предусмотренных на январь-май.

Напомним, что Кабинет министров Украины утвердил государственный заказ на сумму 24,7 млрд грн на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров для государственных нужд в 2013 году.

По материалам: Тиждень
ТЕГИ: ОлимпиадаДмитрий Табачникфинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях