Намеревающийся ограничить онлайн-платежи НБУ рапортует о резком росте оборота е-денег

Корреспондент.net, 31 мая 2013, 17:41
0
98
Намеревающийся ограничить онлайн-платежи НБУ рапортует о резком росте оборота е-денег
Фото: Reuters
Количество е-денег в обращении выросло почти в 2 раза

В первом квартале 2013-го года сумма операций с использованием электронных денег увеличилась почти в 2 раза в годовом выражении, составив 511,331 млн грн, сообщила заместитель начальника отдела управления политики безналичных расчетов департамента платежных систем Национального банка Украины (НБУ) Татьяна Коваленко.

По ее словам, в обращении в Украине в январе-марте 2013 года находилось 7,422 млн грн, что на 42,5% больше показателя первого квартала 2013 года. 

Электронные деньги в первом квартале 2013 года выпускали 11 банков - членов Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП). На данный момент НБУ согласовал правила украинских систем электронных денег Макси, MoneXy и ГлобалМани, а также международной платежной системы Visa International. Как сообщила Коваленко, лидером по объему использования электронных денег является система ГлобалМани.

Ранее сообщалось, что украинский регулятор намерен установить предел ежемесячных операций с электронными деньгами в размере 25 тыс. грн.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: деньгиНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях