Инфляция в Украине снова вышла на ноль

Корреспондент.net, 5 июля 2013, 14:52
0
55
Инфляция в Украине снова вышла на ноль
Фото: Корреспондент.net
По итогам шести месяцев инфляция составила 0,2%

Инфляция в Украине в июне к маю текущего года составила 0%, сообщает Госстат.

К июню 2012 года зафиксирована дефляция в 0,1%. По итогам января - июня 2013 года рост потребительских цен составил 0,2%.

Стоит также отметить, что рост цен в промышленности Украины, который возобновился в марте и с каждым месяцем наращивал темп, в июне сменился падением на 2,7%. Причиной этого стало, прежде всего, удешевление поставок электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха на 8,7%. С начала 2013 года цены производителей выросли на 3,7%.

В годовом измерении в июне этого года зафиксировано снижение цен производителей на 1,6%.

В январе 2013-го рост цен в промышленности составил 0,3%, за чем последовало падение в феврале на 1,6% с возвратом к росту в марте (+2,2%). В апреле их рост ускорился до 2,5%, в мае – до 3,1%.

Напомним, что в мае потребительская инфляция составила 0,1%. Цены на потребительские товары в Украине апреле сохранились на уровне марта после падения на 0,1% в феврале и роста по 0,2% в январе и декабре.

Ранее сообщалось, что, по мнению экспертов, устойчивая дефляция и нулевая инфляция в Украине являются свидетельствами неблагоприятной экономической ситуации.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинаинфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях