Россиянин "перехитрил" банк на 24 млн рублей, внеся изменения в присланный по почте кредитный договор

Корреспондент.net, 8 августа 2013, 17:04
0
102
Россиянин  перехитрил  банк на 24 млн рублей, внеся изменения в присланный по почте кредитный договор
Фото: tcsbank.ru
Тиньков угрожает хитрому воронежцу

Известный российский банкир, Олег Тиньков, обещает посадить россиянина, перехитрившего его ТКС-банк на 24 млн рублей.

Как поясняет BFM.ru, история началась с кредитки, которая пришла по почте жителю Воронежа Дмитрию Агаркову. Пять лет назад он внес изменения в договор с ТКС-банком, которые не заметили юристы.

В итоге он получил беспроцентный кредит и право требовать от банка компенсацию в три миллиона рублей за каждое изменение в договоре.

"Пора прекратить "алмазный сон" и грезы про 24 млн. Никто ничего у нас не выиграет, это мечта разбогатеть", - написал Тиньков в Twitter.

В следующем сообщении он сообщил, что, по мнению юристов банка, предприимчивый воронежец может получить четыре года за мошенничество. "Теперь это дело принципа", - сказал бизнесмен.

http://content3.adfox.ru/transparent.gif"Мы конечно не собираемся выплачивать компенсацию, потому что считаем ее неправомерной. Мы расцениваем эту ситуацию как подлог и считаем, что она носит признаки мошенничества. Банк будет доказывать свою правоту в суде. Он также общается с правоохранительными органами на тему возбуждения уголовного дела по признакам мошенничества", - рассказал Business FM вице-президент Тинькофф кредитные системы Олег Анисимов

Вместе с тем, адвокат Владимир Юрасов уверен ,что в истории нет никакого мошенничества, поскольку под этими действиями нет признаков состава преступления предусмотренных 159 статьей УК РФ мошенничество.

"Если есть условия договора, которые внесены были и которые банк одобрил, это вина банка: он просмотрел этот пункт и согласился с ним. Но никак не вина и, более того, не уголовно-правовая вина того человека, который внес эти дополнения в эти условия договора", - рассказал он.

Напомним, что мировой суд Воронежа признал право Агаркова не платить проценты по кредиту. В сентябре начнется второй процесс. Воронежец требует от ТКС-банка компенсацию за расторжение кредитного договора.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: Россиякредитыбанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях