Проблемный банк, связанный с видным регионалом, предлагает забирать депозиты, отдав 50% - СМИ

Корреспондент.net, 15 октября 2013, 09:50
0
163
Проблемный банк, связанный с видным регионалом, предлагает забирать депозиты, отдав 50% - захидинкомбанк
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Банк Иванющенко предложил хитрую схему возврата депозитов - СМИ

В сентябре нынешнего года клиенты проблемного Захидинкомбанка, связываемого с регионалом Юрием Иванющенко, который около пяти лет не возвращает депозиты целиком, получили неоднозначное предложение, пишет Экономическая правда.

По данным СМИ, финучреждение гарантирует 100% возврат вклада, если его владелец погасит комиссию в размере 50% депозита.

Как пишет Экономическая правда, за минувшие пару лет банк предлагал ряд способов "реструктуризации" своих долгов, однако подобных предложений на банковском рынке еще не было. По информации издания, клиент должен добровольно отказаться от получения половины своих денег. Иной вариант - дождаться, пока банк будет передан на ликвидацию, и вклады до 200 тыс грн будут погашены средствами из Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

По информации ЭП, Захидинкомбанком владеет сын влиятельного нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко, которого в СМИ принято называть старым другом президента Виктора Януковича. 

Журналисты отмечают, что в самом финучреждении не разглашают наличие подобного предложения для вкладчиков. Подробности процедуры возврата депозитов обещают поведать при личной встрече только клиентам банка, пишет ЭП. 

"Информацию о возможных вариантах возврата вкладов доносят сотрудники, ответственные за обслуживание депозитов, по телефону", - рассказал изданию вкладчик банка, который предпочел остаться неназванным.

Как рассказал ЭП один из банкиров, текущим акционерам финучреждение досталось даром. "Иванющенко банк подарили", - сообщил источник журналиста.

В свою очередь, в Нацбанке отказались комментировать ситуацию. Глава НБУ Игорь Соркин и его заместитель по надзору Алексей Ткаченко на письменные вопросы издания не ответили.

Напомним, в сентябре банкиры рассказали, как украинцам платить больше 150 тыс. грн после нового запрета на наличные расчеты.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: УкраинабанкидепозитыИванющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях