Fitch приблизил рейтинг компании Пинчука к преддефолтному

Корреспондент.net, 28 октября 2013, 17:34
11
254
Fitch приблизил рейтинг компании Пинчука к преддефолтному
Фото: Reuters
Fitch аппелирует к проблемам Интерпайпа с поставками на зарубежные рынки

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента украинского производителя труб и железнодорожных колес компании Интерпайп до C с CCC.

"Снижение отражает наше мнение, что Интерпайп вряд ли располагает достаточной ликвидностью для погашения приходящегося на 1 ноября долга на сумму $106 миллионов", - говорится в сообщении Fitch. 

Агентство располагает информацией, что компания недавно начала переговоры с кредиторами о реструктуризации долга, платежи по которому уже были отложены в 2011 году.Тогда кредиторы согласились отсрочить до 2017 года погашение долгов компании на сумму $887 миллионов. В нынешнем году Интерпайп должна была погасить $206 миллионов, половину суммы она выплатила в мае. Платежи на 2014 год составляют $307 миллионов. 

В Fitch cчитают, что Интерпайп до конца этого года вряд ли сможет договориться о новой реструктуризации. Ликвидность компании, утверждают в агентстве, значительно снизилась из-за ухудшения условий для поставок труб в Россию. Во втором полугодия компания лишилась квоты на льготную беспошлинную продажу труб на рынок Таможенного союза, объединяющего Россию, Белоруссию и Казахстан. Сейчас время Интерпайп, которая экспортирует Таможенный союз 25-30 процентов произведенной трубной продукции, должна платить 19%-ную ввозную пошлину. 

Напомним, в средине сентября Fitch Ratings ухудшило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Интерпайпа (Днепропетровск) и ее приоритетный обеспеченный рейтинг до CCC с B-.
По материалам: Reuters
ТЕГИ: FitchИнтерпайп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях