В случае возобновления кредитования Россией курс гривны будет зависеть от колебаний российского рубля – эксперт

Корреспондент.biz, 4 февраля 2014, 13:44
3
2114
В случае возобновления кредитования Россией курс гривны будет зависеть от колебаний российского рубля – эксперт
Фото: forbes.ua
"На сегодня курс гривны относительно доллара 8,80 и, возможно, цена закрепится на этом уровне", - сказал Найман.

В случае возобновления кредитования со стороны России курс гривны будет зависеть от колебаний российского рубля, поскольку Украина имеет огромные экспортные потоки с РФ, сообщил на пресс-конференции в Киеве 4 февраля экономический эксперт Эрик Найман.

Соглашение президентов Украины и России от декабря прошлого года предусматривает, в частности, предоставление Украине от России кредитных средств в размере на 15 миллиардов долларов, а также снижение цены на газ. Однако после отставки правительства Николая Азарова первые лица РФ приняли решение приостановить выполнение обязательств до назначения в Украине нового Кабмина.

«Если российский рубль стабилизируется, то и гривна в таких условиях тоже стабилизируется. На сегодня курс гривны относительно доллара 8,80 и, возможно, цена закрепится на этом уровне», - сказал Найман.

Эксперт также отметил, что на сегодня в Украине купить крупную сумму валюты можно только на теневом рынке, и это несет большую опасность для курса гривны.

«Мы сейчас перешли ситуацию множественности валютных курсов, и не факт, что та валюта, которую вы купите на черном рынке, завтра не подешевеет, потому что «черный» рынок – это спекуляция», - добавил он.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертовХроники падения: каким курсом идет гривна
ТЕГИ: валютапрогнозкурс валют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях