Максимальный уровень курса доллара уже достигнут – глава НБУ

Корреспондент.biz, 25 февраля 2014, 14:26
110
14774
Максимальный уровень курса доллара уже достигнут – глава НБУ
К 12:00 25 февраля цены выросли до 9,65 - 9,85 грн за доллар

Речь о дефолте не идет.

 

Глава Национального банка Украины Степан Кубив считает, что максимальный уровень курса доллара уже достигнут. Об этом он сказал журналистам во вторник, передает Интерфакс-Украина.

"Пик роста курса доллара на сегодняшний день является почти максимальным", - заявил Кубив.

Он затруднился спрогнозировать, на каком уровне окончательно остановится рост курса, добавив, что этот показатель будет определяться рынком.

Кроме того, Кубив заявил, что на сегодняшний день НБУ выполняет все взятые на себя обязательства по внешним расчетам и что речь о дефолте не идет.

Напомним, что во вторник, 25 февраля, на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару открылись следующими котировками 9,4, к 12:00 цены выросли 9,65 - 9,85.

Украинцев призвали сохранять спокойствие 
 
 
"С целью недопущения дестабилизации финансового рынка призываем не поддаваться паническим настроениям и воздержаться от покупки иностранной валюты с целью спекуляций и накопления, а также от досрочного снятия депозитов. Поскольку это, прежде всего, вредит самим вкладчикам, а не только финансовой системе нашей страны. На сегодня отсутствуют объективные основания для распространения панических настроений среди населения  и бизнеса", - сказано в сообщении.

ТЕГИ: долларкурс валютСтепан Кубив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях