В феврале золотовалютные резервы НБУ сократились на 13,2%

Корреспондент.biz, 7 марта 2014
37
3133
В феврале золотовалютные резервы НБУ сократились на 13,2%
Фото: АР
Золотовалютные резервы НБУ составили на 1 марта 15 462,32 млн долларов

В феврале золотовалютные резервы Национального банка Украины сократились на 13,16%, или на 2 343,27 млн долларов, составив на 1 марта 15 462,32 млн долларов, говорится в сообщении НБУ.

 
По информации Нацбанка, резервы в иностранной валюте на конец февраля составили 13 637,14 млн долларов, резервная позиция в МВФ – 0,03 млн долларов, специальные права заимствования – 16,08 млн долларов, золото – 1 809,07 млн долларов.
 
НБУ отмечает, что в течение месяца Украина вовремя и в полном объеме выполняла свои плановые обязательства по государственному и гарантированному государством долгам.
 
По данным регулятора, в феврале было произведено погашение и обслуживание долга перед МВФ в сумме 376 млн долларов в эквиваленте и другие платежи по обязательствам Кабинета министров в объеме 423 млн долларов.
 
В течение месяца Нацбанк осуществлял как покупку, так и продажу иностранной валюты на межбанковском валютном рынке.
 
Общее сальдо его валютных интервенций в феврале было отрицательным и составило 1,721 млрд долларов.
 
Значительная доля продаж иностранной валюты регулятором была направлена на поддержку платежей Нефтегаза за импортированный природный газ.
 
Вместе с тем НБУ отмечает, что постепенный переход к гибкому курсообразованию и продолжение переговоров о предоставлении финансовой поддержки МВФ и другими кредиторами снижает давление на золотовалютные резервы, а в перспективе – может способствовать их росту.
По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: НБУЗолотовалютные резервы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях