Биржи АТР открылись ростом на новостях по Крыму

Корреспондент.biz, 19 марта 2014, 03:42
8
5300
Биржи АТР открылись ростом на новостях по Крыму
Фото: lanzy.ru
Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,57%

Биржи Азиатско-Тихоокеанского региона открылись ростом на на фоне новостей по Крыму.

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона в первые минуты торгов среды, 19 марта, продемонстрировали положительную динамику на фоне новостей по Крыму, свидетельствуют данные торгов.

Японский индекс Nikkei 225 в первые минуты торгов на Токийской фондовой бирже вырос на 0,57% до 14493,2 пункта. Южнокорейский KOSPI открылся ростом и за первые минуты торгов вырос на 0,37% – до 1947,32 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 показал положительную динамику и увеличился на 0,08%, составив 5348,7 пункта.

Во вторник, 18 марта, был подписан договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не претендует на другие территории Украины и готова оказывать ей всяческое содействие и помощь. США и ЕС, в свою очередь, заявили, что не признают вхождение Крыма и Севастополя в состав России.

Nikkei 225 – основной индекс фондовой биржи Токио – вычисляется как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) – основной индекс фондовой биржи Сеула, в расчет включены все компании, акции которых торгуются на бирже. S&P/ASX 200 – главный фондовый индекс биржи Сиднея – складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: КрымБиржиторги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях