В феврале банки Украины привлекли более 100 млрд грн новых депозитов – НАБУ

Корреспондент.biz, 27 марта 2014, 15:35
35
2872
В феврале банки Украины привлекли более 100 млрд грн новых депозитов – НАБУ
Фото: forex.com
В то же время банки повысили ставки по депозитам

На начало марта сумма достигла 679 миллиардов.

Украинские банки  в феврале этого года привлекли 105,6 млрд грн новых депозитов резидентов. Это составляет 78% от объема предыдущего месяца и 92% – от аналогичного периода 2013 года, сообщили в четверг, 27 марта,  в пресс-службе Независимой ассоциации банков Украины.

Средняя ставка по таким депозитам повысилась (по сравнению с январем 2014 года) на 1,6% (до 12%), заявили в НАБУ.

На начало марта 2014 года депозиты резидентов достигли 679,04 млрд грн, что составило 61,2% обязательств банковской системы. При этом, благодаря активной поддержке ликвидности банковской системы со стороны Национального банка, обязательства банков перед НБУ за февраль выросли на 19% (до 92,5 млрд грн) и на начало марта формировали 8,3% суммарных обязательств банков.

Повышение процентных ставок является достаточно распространенным  инструментом удержания пассивов в условиях нестабильной экономической ситуации, отметили в НАБУ.

Также в ассоциации подчеркнули, что одна из важнейших задач банков сегодня – это  проведение продуманной информационной политики, демонстрирующей максимальную прозрачность и способствующей установлению с клиентами  прочных партнерских  отношений.

ТЕГИ: банкидепозитыНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях