В Бундестаге считают, что олигархи должны помочь экономике Украины

Корреспондент.biz, 15 апреля 2014, 23:58
91
7915
В Бундестаге считают, что олигархи должны помочь экономике Украины
Фото: Таїсія Стеценко/Корреспондент.net
Украине должны помочь ее собственные олигархи, заявили в Бундестаге

Немецкая делегация встречалась в Донецке с председателем Донецкой ОГА Сергеем Тарутой и бизнесменом Ринатом Ахметовым.


В немецком Бундестаге считают, что нынешней экономике Украины, которая находится в тяжелом положении, также должны помочь ее собственные олигархи, в руках которых сосредоточены большие средства.
 
Об этом на пресс-конференции заявил депутат Бундестага Норберт Шпинрат (СДПГ), который прибыл в Донецк с официальным визитом в составе делегации членов Комитета по делам Европейского Союза в Бундестаге ФРГ, передает УНИАН.
 
Он отметил, что немецкая делегация встречалась в Донецке с председателем Донецкой облгосадминистрации Сергеем Тарутой и бизнесменом Ринатом Ахметовым.

 
"Мы все знаем, что в Украине существует небольшое количество людей, которые обладают невероятно большими средствами. Поэтому я всегда задавал вопрос, какой вклад хотят и могут сделать олигархи, чтобы стабилизировать страну – как с политической, так и с экономической точки зрения, – сказал Шпинрат, – Первые ответы были соломоновыми. Но мы обменялись визитными карточками, чтобы до своего отъезда получить уже более жесткие ответы".
 
На уточняющий вопрос, обещали ли украинские олигархи дать скорый ответ, Шпинрат сказал: "У олигархов существует большое понимание того, что нужно поддерживать существующие рабочие места, что нужно создавать новые рабочие места. Но я дал четко понять, что этого ответа недостаточно. И в Германии, например, сильные везут на своих плечах слабых. Именно этого я ожидаю от Украины".  
 
Он также напомнил, что "и Германия, и Евросоюз, и Международный валютный фонд хотят поддержать и поддержат Украину значительными финансовыми средствам". 
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: олигархиситуация в УкраинеБундестаг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях