Финансы для бизнеса в онлайне: новые инструменты повышения эффективностиПресс-релиз

Корреспондент.biz, 21 мая 2014, 15:37
1
404
Финансы для бизнеса в онлайне: новые инструменты повышения эффективности

В Киеве 20 мая прошел круглый стол журнала «Деньги» «Финансы для бизнеса в онлайне». Экспертами круглого стола обсуждалось госрегулирование платежей в интернете, новые финансовые технологии, комплексные IT-решения и ситуация вокруг электронных денег в Украине.

Среди спикеров круглого стола - Татьяна Марушевская, Финансовый директор, Майкрософт Украина. «В современном мире доступ к данным, накопленным внутри организации, становится ключевым конкурентным преимуществом для любой компании. Возможность получения достоверной, своевременной информации, и ее всесторонний анализ в различных уровнях детализации позволяет принимать своевременные решения и прямую отдачу в виде экономии средств, увеличения доходов и более высокой отдачи от инвестиций. Внедрение бизнес-аналитики повлияло на повышение эффективности бизнес-процессов, а также увеличило продуктивность на стратегическом, тактическом и организационном уровнях. Время и ресурсы, затрачиваемые на сбор и анализ данных и бесконечные бизнес-дискуссии используются теперь более эффективно. А в современных условиях для бизнеса это жизненно необходимая статья и экономии и модернизации».

О развитии систем онлайн-платежей для физических лиц в Украине рассказывал Александр Карпов, Консультант комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, директор, Ukrainian Interbank Payment Systems Member Association «EMA»: «Основными направлениями платежей физических лиц являются: микроплатежи, электронные деньги, коммунальные платежи, выплаты зарплат, пенсий и компенсаций, платежи в розничной торговой сети, платежи через Интернет товары и услуги, переводы и трансферы между счетами клиента. Для того чтобы онлайн-банкинг занял стоящее место в жизни рядового украинца, необходимо, в первую очередь, доработать законодательную базу Украины. Необходима также коммуникация банков и коммунальных предприятий с потребителями и информирование об онлайн-возможностях. Соответственно, необходима модернизация предприятий, выведение их онлайн и обеспечение качественной бесперебойной работы».

Об украинском рынке электронных финансов говорил эксперт-консультант WebMoney.UA Алексей Титов. «Национальная система массовых электронных платежей за 14 лет так и не получила своего развития и не стала ни массовой, ни национальной. Отечественные платежные инструменты находятся в «зачаточном» состоянии, их количество - минимально. Законодательное регулирование данной сферы несовершенно, и многие вопросы согласований и налогообложения до сих пор не урегулированы. Совершенно очевидно, что ряду чиновников, которые «достались в наследство» новому руководству НБУ, не хватает опыта в сфере электронных финансов, понимания их специфики. Но ведь есть еще эксперты, которые поднимали этот бизнес в  Украине и как никто заинтересованы в создании цивилизованной конкурентной среды. Важно подчеркнуть, что это - консолидированная позиция отрасли. Важно, чтобы диалог представителей власти с бизнесом определил будущий вектор развития рынка: будут ли в Украине работать компании-резиденты, или же он полностью перейдет под контроль зарубежных игроков».

 

«Перевод бизнеса в онлайн позволяет снизить затраты на ведение дела, расширить круг клиентов и покупателей. Это особенно ценно в условиях, когда платежеспособность клиентов, к сожалению, снижается, а издержки на содержание офлайн-бизнеса – растут вместе с инфляцией», - прокомментировал тему круглого стола главный редактор журнала «Деньги» Александр Крамаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях