ЕС выделил Украине 250 миллионов евро безвозвратной помощи

Корреспондент.biz, 13 июня 2014, 11:56
76
3951
ЕС выделил Украине 250 миллионов евро безвозвратной помощи
Фото: forexaz.ru
Другую часть безвозвратной помощи от ЕС Украина получит во втором квартале 2014 года

Выплата является первым базовым траншем по контракту, общая стоимость которого составляет 355 миллионов евро.

Европейский Союз выделил Украине 250 миллионов евро безвозвратной помощи, сообщает пресс-служба Представительства ЕС в Украине в пятницу, 13 июня.

«Этот платеж основывается на вере в то, что Украина находится на пути к построению сильной демократии. Это требует полной отдачи Правительства в процессе реформирования, и касается, например, реформы государственной службы, конкурентных государственных закупок и борьбы с коррупцией», - отметил Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинський.

В представительстве ЕС подчеркнули, что первый, базовый транш выплачивается после выполнения четырех общих условий (государственная политика, макроэкономическая стабильность, управления государственными финансами и прозрачность бюджета). Второй вариативный транш (ожидается во втором квартале 2015 года в размере 105 миллионов евро) будет зависеть от достижений в сфере борьбы с коррупцией, государственных закупок, доступа к информации, управления государственными финансами, реформы государственной службы, конституционной реформы и избирательного законодательства.

Контракт для Украины по развитию государства – является одним из основных составляющих пакета поддержки Украины размером в 11 миллиардов евро, анонсированного Президентом Европейской Комиссии 5 марта 2014. В этот пакет также входит заем 1,6 миллиарда евро, предоставленный Украине в рамках програмы макрофинансовой помощи.

Накануне заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский сообщил, что за три месяца украинское правительство договорилось о финансовой помощи более чем на $20 млрд.

Читайте также: Япония выделила $1,1 млрд на ремонт Бортнической станции аэрации

ТЕГИ: Украина-ЕСфинансированиеЯн Томбинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях