Киевэнерго отключает освещение памятников города из-за задолженности Киевгорсвета

Корреспондент.biz, 16 июня 2014, 13:03
22
1873
Киевэнерго отключает освещение памятников города из-за задолженности Киевгорсвета
Фото: Корреспондент.net
Памятник Владимиру с сегодняшнего дня не будет подсвечиваться.

Из-за задолженности Киевгорсвета отключат освещение исторических достопримечательностей города.

ПАО Киевэнерго сегодня, 16 июня, продолжит отключать уличное освещение в столице из-за задолженности коммунального предприятия Киевгорсвет за потребленную электроэнергию. Как сообщает пресс-служба Киевэнерго, задолженность Киевгорсвета составляет 38,3 миллиона гривен.

В частности, сегодня отключат от электроснабжения объекты уличного освещения в Печерском, Голосеевском и Шевченковском районах Киева по улицам Черногорская и Мичурина, переулкам Тимирязевском и Панфиловцев, территорию вокруг универмага "Украина". Также будет отключено освещение исторических достопримечательностей города - памятника Владимиру, Аскольдовой могилы, Певческого поля.

В Киевэнерго отмечают, что публично призвало руководство Киевгорсвета немедленно оплатить задолженность за потребленную электроэнергию и восстановить текущие расчеты. "Но, несмотря на многочисленные официальные обращения и предупреждения об отключении, со стороны руководства Киевгорсвет никаких мер по погашению задолженности принято не было", - подчеркнули в Киевэнерго.

Также в компании отмечают, что в установленные сроки и в соответствии с действующим законодательством сообщили об отключении объектов уличного освещения прокурору города Киева, руководству Главного управления по чрезвычайным ситуациям в Киеве, Государственной инспекции по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии в Киеве, Главному управлению Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области.

Читайте также: Киевэнерго до 1 октября обязалось погасить 2,6 млрд грн долга перед Нафтогазом

По данным Киевэнерго, общий долг столичных потребителей за электроэнергию на начало июня 2014 года достиг 845 миллионов гривен. "Киевгорсвет является одним из крупнейших должников за электроснабжение и с мая 2013 года полностью прекратил расчеты с Киевэнерго", - подчеркнули в компании.

Напомним, 11-12 июня Киевэнерго отключило объекты Киевгорсвета, обеспечивающие уличное освещение по ул. Космонавта Комарова в Соломенском районе, улицам Симиренко, Якуба Колоса, Кольцевой дороге в Святошинском районе, ул. Ленина и пр. Григоренко в Дарницком районе, ул. Закревского в Деснянском районе, ул. Мате Залки в Оболонском районе столицы.

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях