Даже если АТО прекратится, доллар будет стоить 12 гривен – экспертЭксклюзив

Корреспондент.biz, 20 августа 2014, 15:45
120
15858
Даже если АТО прекратится, доллар будет стоить 12 гривен – эксперт
Фото: Корреспондент.net
Валютная истерия дестабилизирует курс

Правительство включило печатный станок так интенсивно, что стабилизация на востоке страны сможет приостановить обвал гривны, но не вернуть курс назад.

Если ситуация на Востоке стабилизируется, то возможно укрепление национальной валюты до 12 гривен за доллар. Об этом в комментарии Корреспондент.net заявил экономист Александр Жолудь. 

"Каждый месяц антитеррористической операции стоит полтора миллиарда гривен. Денег в бюджете нет, и есть подозрения, что их начнут печатать, именно это и вызывает то ослабление гривны, которое мы сейчас наблюдаем,"- добавил Жолудь.

По словам эксперта, даже остановка АТО не приблизит курс доллара к докризисным показателям - по крайней мере, в обозримой перспективе. 

Как ранее сообщал Корреспондент.net, в Нацбанке Украины заявили, что предложат жесткие меры по стабилизации гривны на время антитеррористической операции, если рыночные механизмы не будут работать.

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что никаких экономических причин для роста курса доллара до 13-13,5 гривны не существует, а сбалансированный курс гривны остается на уровне 11,75 гривны за доллар.

В то же время, сегодня, 20 августа, Нацбанк понизил курс гривны до нового исторического минимума - 13,22 гривен за доллар.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: Нацбанккурс доллара к гривне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях