Всемирный банк выделил Украине $2,5 миллиарда в 2014 году

Корреспондент.biz, 19 сентября 2014, 14:04
26
1428
Всемирный банк выделил Украине $2,5 миллиарда в 2014 году
Фото: telegraf.com.ua
Всего ВБ обещал Украине выделить 3,5 миллиарда долларов

Средства, предоставлены ВБ, идут на развитие экономики и социального сектора.

Всемирный банк выделил Украине в 2014 году 2,5 миллиарда долларов из обещанных 3,5 миллиардов на развитие экономики и социального сектора. Об этом сообщила вице-президент ВБ по Европе и Центральной Азии Лора Так в интервью газете День.

По словам Так, в Украине углубляется экономический кризис, высока геополитическая напряженность. При этом, говорит она, граждане Украины оценивают деятельность своего правительства по высокому стандарту, требуя эффективного управления, ускорения экономического роста, создания большего числа рабочих мест лучшего качества, совершенствования предоставления услуг и повышения уровня жизни до сопоставимого с Европой. "Для удовлетворения этих требований властям Украины необходимо ускорять ход реформ, чтобы ощутимые выгоды от их реализации получали все украинцы, а не только горстка избранных", – отметила вице-президент ВБ. В тоже время, по ее словам, из-за отсутствия преобразований за несколько лет сформировались значительные макроэкономические дисбалансы.

Украина получила от Всемирного банка $300 миллионов

Как сообщал Корреспондент.net, в начале 2015 года Всемирный банк может принять решение о выделении второй части финансирования в рамках программного займа на политику развития финансового сектора (DPL-2) Украины в размере 500 миллионов долларов.

ТЕГИ: УкраинакредитыВсемирный банкфинансыфинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях