Россия ищет деньги для банкиров и нефтяников в Китае

Корреспондент.biz, 8 октября 2014, 08:31
147
5455
Россия ищет деньги для банкиров и нефтяников в Китае
Фото: AP
Россия ищет поддержку для нефтяных компаний

Правительство РФ ведет переговоры с КНР об инвестициях в российские нефтяные компании.

Правительство РФ ведет переговоры со странами, которые не подержали антироссийские санкции, о предоставление средств на финансирование нефтяных компаний. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает РИА Новости.

"Мы ведем активную работу с финансовыми институтами стран, которые не поддались искушению введения санкций, прежде всего это Китайская Народная Республика, ряд других стран. Рассчитываем, что в совокупности с нашими ресурсами это позволит нам в полной мере обеспечить финансирование инвестпрограмм нефтяных компаний", — отметил Дворкович, комментируя меры поддержки для нефтегазового сектора России.

Подобная работа также ведется и в отношении российских банков.

"Чтобы российские банки могли в максимальном объеме удовлетворять потребности наших крупных компаний, и им частично решают проблему финансирования инвестпрограмм", — уточнил вице-премьер РФ.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее ЕС и США ввели санкции против России, которыми ограничил долговое финансирование крупных российских топливно-энергетических компаний и финучреждений. 

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: инвестициинефтьКитайсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях