Газ без денег: Газпрому разрешили взаимозачеты с Нафтогазом

Корреспондент.biz, 21 октября 2014, 18:59
190
18987
Газ без денег: Газпрому разрешили взаимозачеты с Нафтогазом
Фото: AP
Госдума приняла изменения в законодательство

Соответствующий закон приняла Госдума РФ.

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, который даст возможность Газпрому производить взаимозачет с НАК Нафтогаз Украины. Соответствующие изменения были приняты на заседании Госдумы во вторник, 21 октября, и будут внесены в закон о валютном регулировании и валютном контроле.

Так, в статью 19 "Репатриация резидентами иностранной валюты и валюты РФ" добавлен пункт, расширяющий перечень случаев, когда резиденты вправе не зачислять на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранную валюту или рубли. Это не нужно будет делать при проведении зачета требований по обязательствам нерезидентов по оплате поставок природного газа в газообразном состоянии и по обязательствам экспортеров газа по оплате услуг транзита газа через территорию иностранных государств.

Такое изменение предусматривает, в том числе, возможность зачета обязательств Газпрома по контракту на транзит природного газа через территорию Украины против обязательств Нафтогаза по оплате задолженности.

ЕС может выделить Киеву средства на покрытие долга за газ – глава МИД Чехии

Как сообщал Корреспондент.net, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что дефицит средств Нафтогаза на закупку газа может быть покрыт за счет Международного валютного фонда и других международных финансовых организаций.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: Госдума РФгазГазпромНафтогазПорошенкогазовые контрактыгазовые переговорыгазовая войнагазовое соглашение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях