НБУ отменяет некоторые ограничения на покупку валюты для бизнеса

Корреспондент.biz, 30 октября 2014, 20:04
42
9073
НБУ отменяет некоторые ограничения на покупку валюты для бизнеса
Фото: Корреспондент.net
Нацбанк отменяет два ограничения на покупку валюты

Два ограничения по оплате импорта отменяются с 3 ноября.

НБУ отменяет два ограничения на покупку валюты, вызвавших наибольшие протесты бизнеса: для осуществления расчетов по импортным операциям без ввоза товаров в Украину и для осуществления платежей по импортным договорам, по которым продукция была ввезена в Украину и осуществлено таможенное оформление на основании ввозной таможенной декларации, дата оформления которой превышает 180 дней.

Это решение вносит изменения в постановление №540 от 29 августа и вступает в силу с 3 ноября, говорится в сообщении НБУ 30 октября.

"Одновременно с целью обеспечения надлежащего контроля со стороны уполномоченных банков за операциями резидентов относительно оплаты работ, услуг, интеллектуальной собственности НБУ снизил порог документального подтверждения соответствия контрактных цен на работы, услуги, права интеллектуальной собственности, которые являются предметом договора резидентов с нерезидентами, конъюнктуры рынка с EUR100 тыс. до EUR50 тыс.", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, НБУ анонсировал бизнесу возможность отмены указанных ограничений на минувшей неделе в случае согласования с МВФ.

Вероятность отмены других ограничений, введенных постановлением №540 от 29 августа и расширяющим его постановлением №591 на период до 2 декабря 2014 года, по имеющейся информации, пока крайне низка.

НБУ запретил банкам выплачивать дивиденды

ТЕГИ: валютаНБУограничение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях