Минфин ждет денег от МВФ только после Нового года

Корреспондент.biz, 19 ноября 2014, 17:19
62
5715
Минфин ждет денег от МВФ только после Нового года
Фото: Getty Images
Работа миссии МВФ в Украине закончится 25 ноября

Министр финансов рассчитывает получить транш МВФ после Нового года.

Украина, скорее всего, получит следующий транш Международного валютного фонда (МВФ) в 2015 году. Об этом сказал министр финансов Александр Шлапак, отвечая на вопрос журналистов: "означает ли то, что до сих пор не сформирована коалиция, что мы получим транш МВФ после Нового года?". "Думаю, что, скорее всего, да, остается небольшой шанс, но я думаю, что с такими темпами коалиции и правительства... Самое главное, что нам нужно принять бюджет", – сказал А.Шлапак на брифинге в среду, 19 ноября.

Ранее глава Нацбанка Валерия Гонтарева выразила надежду, что Украина успеет получить два транша МВФ еще в текущем году. "У меня еще есть оптимизм, что мы успеем это сделать в этом году. Миссия закончит свою работу 25 числа, (ноября – ред.) и если к этому времени будет сформировано наше правительство, мы сможем это успеть", – отметила Гонтарева. Одновременно глава НБУ считает, если получение транша от МВФ по каким-то техническим причинам перенесется на начало следующего года, после Нового года, она не видит в этом проблем.

МВФ может задержать третий транш Украине

Как сообщал Корреспондент.net, 11 ноября в Украине начала свою работу миссия МВФ. Ранее в МВФ отмечали, что экономическая политика Украины, в целом, осуществляется в рамках программы, однако конфликт на Востоке отрицательно сказывается на экономике и в целом на ситуации в стране, и компенсационные меры будут иметь решающее значение для достижения ключевых программных целей.

По материалам: УНН
ТЕГИ: МВФМинфинэкономика Украинывизит миссии МВФ в УкраинуГонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях