Кабмин создаст Совет для жалоб бизнеса

Корреспондент.biz, 3 декабря 2014, 21:47
92
1554
Кабмин создаст Совет для жалоб бизнеса
Фото: Корреспондент.net
Основной задачей нового органа является рассмотрение жалоб бизнеса на действие чиновников

При Кабмине будет Совет бизнес-омбудсмена.

Правительство Украины решило создать Совет бизнес-омбудсмена как свой постоянно действующий консультативно-совещательный орган. Соответствующее постановление №691 от 26 ноября обнародовано на правительственном сайте в среду, 3 декабря.

Основной задачей нового органа является рассмотрение жалоб бизнеса на действие чиновников, выработка рекомендаций властям в сфере предпринимательства, а также подготовка меморандума предложений к законопроекту о создании учреждения бизнес-омбудсмена.

Согласно положению, в состав Совета входят сам бизнес-омбудсмен, два его заместителя и работники секретариата, при том бизнес-омбудсменом может быть и иностранец.

Как отметил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий, из положения постановления была убрана норма о национальности, "то есть это может быть и украинец, и иностранец".

ЕБРР учредил фонд для улучшения инвестиционного климата в Украине

Руководящим органом совета бизнес-омбудсмена является наблюдательный совет, который состоит из уполномоченных лиц трех сторон: Кабмина, международных финансовых организаций (Европейского банка реконструкции и развития – ЕБРР, Организации экономического сотрудничества и развития – ОЭСР) и бизнес-ассоциаций (Американская торговая плата в Украине, Европейская бизнес ассоциация, Федерация работодателей Украины, Торгово-промышленная палата Украины, Украинский союз промышленников и предпринимателей). Каждая из сторон имеет один голос.

Бизнес-омбудсменом может быть назначен не только гражданин Украины, но и иностранец, считает

Как сообщал Корреспондент.net, правительство Украины и ЕБРР 12 мая 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании для украинской антикоррупционной инициативы, предусматривающей создание института бизнес-омбудсмена.

Глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер в конце ноября сообщил о решении выделять ежегодно 1,5 миллиона евро для финансирования офиса омбудсмена.

ТЕГИ: бизнесКабмин Украиныомбудсмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях