Медведев назвал главные причины падения рубля

Корреспондент.biz, 10 декабря 2014, 11:45
233
14442
Падение рубля и цены на нефть
Фото: kmu.gov.ua
Российский премьер назвал причины ослабления рубля

Ослабление рубля произошло по нескольким факторам.

Снижение курса рубля не было спровоцировано какой-то одной силой, заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам в среду, 10 декабря.

"Нельзя сказать, что это (падение курса рубля – ред.) было спровоцировано какой-то одной силой… Очевидно, что на сложившуюся ситуацию повлиял целый ряд факторов", – сказал Медведев.

По его словам, ослабление валюты РФ произошло по нескольким факторам. Если цена на нефть снизилась в два раза, это не могло не привести к падению рубля, отметил премьер.

Кроме того, на курс российской валюты оказывают давление санкций Запада. Они, по словам Медведева, негативно влияют на настроение компаний и обычных граждан, поскольку создают негативные ожидания.

"Второй фактор – это внешнее воздействие, которое в настоящий момент существует на нашу страну… Санкции создают определенного рода ожидания у финансистов и обычных граждан" – отметил Медведев.

Третья причина снижения рубля – это спекуляции с валютой РФ. По словам премьера, это вполне обычное явление. Он отметил, что правительство и Центробанк принимают меры для борьбы со спекулянтами, а также ведут переговоры с крупными компаниями о более ритмичной продаже валюты на внутреннем рынке.

При этом глава правительства РФ подчеркнул, что сегодня рубль избыточно ослаблен, поэтому вполне возможно, что через некоторое время произойдет его переоценка. Однако он подчеркнул, что для этого нужно набраться терпения.

Как сообщал Корреспондент.net, на открытии торгов сегодня, 10 декабря, российский рубль вновь упал.

По материалам: Lenta.rugazeta.ru
ТЕГИ: РоссиянефтьМедведевДевальвация рублякурс рубляцены на нефтькурс доллара к рублюпадение рубляцена на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях