Депутаты приняли изменения в Налоговый кодекс

Корреспондент.biz, 28 декабря 2014, 21:13
524
47700
Депутаты приняли изменения в Налоговый кодекс
Фото: ТСН.ua
Депутаты начали плодотворную работу

Рада со второй попытки поддержала законопроект.

Верховная Рада Украины поддержала внесение изменений в Налоговый кодекс и некоторые законы относительно налоговой реформы, которые были предложены правительством и согласованы коалицией. Документом предусматривается сокращение количества налогов и сборов с 22 до 9.

За соответствующий проект закона проголосовали 250 нардепа из необходимых 226 на заседании парламента в воскресенье, 28 декабря.

 

Как заявил присутствующий на заседании парламента премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Кабинет министров намерен внести новые изменения в Налоговый кодекс в середине января 2015 года.

"Через 3 недели мы будем вносить изменения в Налоговый кодекс… Не только в Налоговый кодекс, но и во все другие законы", – заявил премьер в ходе выступления на пленарном заседании ВР.

Ранее лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко обнародовал некоторые изменения в Налоговой кодекс, согласованные на заседании совета коалиции.

Так, система электронного администрирования НДС будет действовать в тестовом режиме с 1 февраля 2015 года.

Налог на прибыль будет рассчитываться на основании данных бухучета путем корректировки финрезультата до налогообложения на разнице, которую будут определять плательщики с доходом более 20 миллионов гривен в год, или 5% от общего количества плательщиков.

Законом вводится разовое "нулевое" декларирование доходов, имущества и финансового состояния, в том числе полученных с нарушением налогообложения, валютного регулирования.

Приняв закон, депутаты ввели налогообложения больших зарплат. Для доходов до 10 минимальных заработных плат ставка – 15%. Для доходов свыше 10 минимальных зарплат – 20% с суммы превышения.

Кроме того, повышена ставка налога для пассивных доходов (процентов, инвестиционной прибыли, роялти) до 20%.

Законом предусмотрено, что местные органы будут взимать акцизный налог в 5% от объема реализации алкоголя, табачных изделий и топлива.

Как сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада в 20:38 воскресенья, 28 декабря, продолжила свое заседание после многочасового перерыва.

ТЕГИ: депутатыРадаВерховная РадазаконопроектНовый Налоговый кодекс Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях