В Минэнерго рассказали, сколько импортировали угля из России

Корреспондент.biz, 13 января 2015, 07:43
107
8819
В Минэнерго рассказали, сколько импортировали угля из России
Фото: Reuters
Вполне вероятно, что Украина импортирует из России уголь, вывезеный из Донбасса

В первую декаду нового года в Украину завезли почти 140 тысяч тонн угля.

В Украину в первые 11 дней января было ввезено порядка 138 тысяч тонн угля из России. Об этом заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин во время встречи с народными депутатами, передает РБК-Украина.

"В Минэнерго отметили, что в январе получили остатки, которые стояли "на колесах" на российской границе еще с ноября. Цена этого угля - около 80 долларов", - говорится в сообщении.

На вопрос депутатов о том, нормально ли, что Украина покупает уголь, который сначала вывозится с украинской территории, а потом снова сюда импортируется, Демчишин ответил: "Нет, это не нормально, но основная проблема в логистике в районе проведения антитеррористической операции. И на данный момент много говорилось, что уголь на складах есть - в зоне АТО больше 2,5 млн т, а вывезти физически эго невозможно, потому что линии железной дороги разрушены или заминированы".

Украина за год сократила добычу угля почти на четверть

Подтверждает закупку угля из оккупированных территорий и донецкий губернатор Александр Кихтенко. Об этом он сказал в понедельник во время пресс-конференции в Краматорске.

По словам народного депутата Олега Недавы, деньги за уголь получают добывающие предприятия, которые перерегистрировались на подконтрольных украинским властям территориях.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в министерстве заявили, что в январе Украина планирует закупить миллион тонн угля, 500 тысяч тонн из которых должны быть импортированы из России.

Отметим, недавно Демчишин рассказал о новой договоренности по нескольким партиям угля из Южной Африки.

ТЕГИ: Украина-РоссияугольМинэнергоВладимир Демчишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях