Россию ожидает банковский кризис при нефти по $45 – глава Сбербанка РФ

Корреспондент.biz, 14 января 2015, 20:24
1068
24768
Россию ожидает банковский кризис при нефти по $45 – глава Сбербанка РФ
Фото: АР
В России не исключают банковский кризис

В текущий кризис российским банкам, вероятно, надо будет сформировать около 3 трлн руб. резервов в дополнение к уже существующим.

При среднегодовой цене на нефть $43-45 за баррель Россия неизбежно войдет в "масштабнейший" банковский кризис, сообщает Интерфакс со ссылкой на президента и председателя правления Сбербанка РФ Германа Грефа.

"Очевидно, что банковский кризис будет масштабнейший. Очевидно, что при такой цене, при сегодняшней цене 43-45 (долларов, - Ред.) среднегодовой - сколько банков выдержат такой объем формирования резервов?", - заявил Греф журналистам на Гайдаровском форуме в среду в Москве.

В текущий кризис российским банкам, вероятно, надо будет сформировать около 3 трлн руб. резервов в дополнение к уже существующим. Но, по его словам, "все зависит от цены на нефть".

Нефть с лета прошлого года подешевела примерно на 60%. Цены на нефть Brent и WTI находятся на минимальных уровнях за 5,5 лет на фоне рекордных объемов производства в США, а также нежелания стран ОПЕК сокращать добычу. К вечеру среды февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли в цене на $0,19 (0,41%) - до $46,78 за баррель.

Аналитики Goldman Sachs ранее резко понизили прогнозы стоимости нефти. Прогноз стоимости нефти WTI на ближайшие три месяца был понижен Goldman до $41 за баррель с $70 за баррель, прогноз для Brent - до $42 с $80 за баррель.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, эксперты продолжают прогнозировать понижение цен на нефть. По их мнению, стоит готовиться к падению цен до $20 за баррель.

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: банкинефтьСбербанкцены на нефтьГерман ГрефСбербанк Россиироссийские банки цена на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях