Глава Минэкономики Абромавичус нашел позитив в падении гривны

Корреспондент.biz, 9 февраля 2015, 22:42
465
31076
Глава Минэкономики Абромавичус нашел позитив в падении гривны
Фото: Кабмін України
Абромавичус считает, что Украина может получить выгоду от дешевой гривны

С помощью дешевой гривны Украина станет привлекательна для иностранных инвесторов, считает министр.

Снижение себестоимости производства, обусловленное падением курса гривны, будет привлекательным для иностранных инвесторов как в контексте размещения производственных мощностей, так и в контексте организации реэкспорта.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в эфире телеканала Лтава.

"Падение гривны, конечно, негативно сказывается на большинстве бизнесменов и населения, и это очень, в принципе, чувствительная тема. Но те, кто придет сюда со своим производством, конечно, себестоимость его будет очень привлекательна даже для реэкспорта в другие страны", - сказал Абромавичус.

Также министр отметил, что иностранные инвесторы готовы реализовывать масштабные проекты в Украине. При этом единственной преградой для них являются военные действия на территории страны.

"Как только закончится война, военные действия, я уже вижу, что многие иностранные инвесторы готовы были бы прийти, потому что производить здесь со своим производством будет уже очень привлекательно», - сказал министр.

По словам Абромавичуса, для некоторых крупных инвесторов даже военные действия не стали преградой для реализации масштабных проектов.

"Есть отдельные бизнесы, которые видят перспективу в Украине, несмотря ни на что. Хороший пример - американская компания Monsanto, один из самых больших в мире производителей семян кукурузы. В Житомире они начали только что строить - уже когда началась война, военные действия, когда Крым оккупировали - завод стоимостью в 250 млн долл.", - отметил министр.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня НБУ понизил официальный курс гривны до нового исторического минимума - 24,95 за доллар. В свою очередь на межбанке уравнялись заявленный и реальный курс гривны, таким образом образовав единый курс в стране на уровне 25,10-25,90 гривен за доллар.


ТЕГИ: Минэкономикиинвесторыкурс гривныпадение гривныАйварас Абромавичус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях