В ЛНР хотят перейти на рубли и запустить банковскую систему

Корреспондент.biz, 6 марта 2015, 16:22
176
17303
В ЛНР хотят перейти на рубли и запустить банковскую систему
Фото: АР
Плотницкий заявил о готовности ЛНР перейти на рубль

Банковская система может заработать в ближайшие две-три недели, сообщил Плотницкий.

Самопровозглашенная ЛНР может перейти в рублевую зону, поскольку это наиболее популярная валюта, заявил глава "республики" Игорь Плотницкий.

"Как вы слышали, мы уже объявили мультивалютную систему. У нас будет ходить и рубль, и доллар, но в итоге народ сам определится, какая валюта его наиболее устраивает", - цитирует его слова близкое к сепаратистам издание Луганскинформцентр.

При этом, по его словам, "как показывает общение с людьми, большинство жителей сейчас желают перейти на рубль. Вполне вероятно так и будет".

Также Плотницкий сообщил, что банковская система ЛНР может заработать в ближайшие 2-3 недели. "На сегодняшний день в Луганске пока работают 6 расчетно-кассовых центров. В республике - пока 14", - отметил он, добавив, что "постоянно растущей сети расчетно-кассовых центров вскоре может быть достаточно для запуска собственной банковской системы".

"Каждый день открываются все новые расчетно-кассовые центры. В течение 2-3 недель у нас будет достаточно возможностей для создания того, что называется банковской системой", - подчеркнул Плотницкий.

Ранее сообщалось, что глава ДНР Александр Захарченко поручил представителям "республики" обеспечить завоз продуктов из России, а также готовиться к введению рубля.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: рубльБанковская системаЛНРситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеИгорь ПлотницкийЛНР новостиАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях