У сына Гонтаревой сгорел депозит в Дельта Банке

Корреспондент.biz, 27 марта 2015, 11:22
38
13127
У сына Гонтаревой сгорел депозит в Дельта Банке
Фото: espreso.tv
Глава Нацбанка также рассказала где хранит сбережения

Антон Гонтарев из-за банкротства банка потерял 600 тысяч гривен.

Старший сын главы Нацбанка Антон Гонтарев потерял более полмиллиона гривен из-за банкротства Дельта Банка. Об этом сообщила Валерия Гонтарева в интервью изданию HUBs.

По ее словам, старший сын хранил в Дельта Банке 800 тысяч гривен, полученные от продажи квартиры дедушки.

"Это был депозит моего старшего сына. Ему дедушка завещал квартиру, он ее продал и полученные деньги - 800 000 гривен положил на депозит в Дельта Банк на год. Год истек, когда банк уже не возвращал вклады, поэтому он его так и не забрал. Фонд гарантирования вкладов выплатит ему 200 000 гривен - остальное пропадет", - рассказала Гонтарева.

Несмотря на это она ответила отрицательно на вопрос журналиста, не просил ли Антон помочь вытащить этот вклад из банка через знакомого мамы, владельца банка Николая Лагуна.

"Нет, он понимает, что за собственные финансовые решения нужно отвечать", - сказала она.
Относительно собственных сбережений Гонтарева сообщила, что хранит их в государственном Укрэксимбанке, раньше пользовалась также Универсалбанком. А вот услугами Дельта Банка никогда не пользовалась.

Глава Минфина Яресько - долларовый миллионер

"Когда я решила идти на государственную службу, я продала инвестиционные сертификаты ЗНПИФ "Инвестиционный Капитал - Фонд Облигаций" и долю в бизнесе ICU, которой владела. За проданные инвестиционные сертификаты я получила оплату в полном размере 8,246 млн гривен. А за долю в ICU мы с моими бывшими партнерами договорились, что оплата будет потраншевой, так как сумма сделки была значительной и группа не могла это сделать одномоментно. Первый транш в размере 15,775 млн гривен я получила в конце прошлого года. Остальную сумму буду получать также траншами в течение нескольких лет", - рассказала о секретах своего финансового благополучия глава Национального банка Украины.

Отметим, Гонтарева задекларировала доходы за 2014 год в сумме 26,288 млн грн.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале марта решением НБУ в Дельта Банк была введена временная администрация, а сам банк признан неплатежеспособным. В конце декабря 2014 года НБУ признал этот банк системным наравне с другими финучреждениями.

ТЕГИ: депозитНацбанкДельта банкГонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях