Россия продлила действие скидки на газ для Украины

Корреспондент.biz, 31 марта 2015, 18:47
173
14607
Россия продлила действие скидки на газ для Украины
Фото: Пресс-служба Укртрансгаза
Дисконт на газ продлевается на три месяца

Скидка на газ продлевается с условием соблюдения Киевом положений действующего контракта.

Россия продлевает льготный режим для Украины при закупках газа еще на три месяца при условии, что Киев будет соблюдать все положения контракта. За возможность такого продления высказался премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с российским президентом Владимиром Путиным во вторник, 31 марта.

"Давайте так и сделаем", – сказал в ответ Путин.

Говоря о продлении действия льготного режима, Медведев подчеркнул, что речь идет о ближайших трех месяцах, то есть до 1 июля.

"Мы исходим из того, что в настоящий момент украинская экономика находится в весьма сложном положении, и, несмотря на то, что, конечно, такого рода решения предполагают, может быть, не самые благоприятные последствия и для нашего бюджета, имея в виду отказ от части экспортной пошлины, мы считаем возможным обращение Газпрома и, соответственно, обращение украинской стороны поддержать при понимании того, что все базовые условия действующего контракта, который связывает Газпром и Нафтогаз Украины, они будут соблюдаться неукоснительно, включая и возвращение долгов, которые к настоящему моменту накоплены", – сказал Медведев.

Нафтогаз предложил Газпрому продлить действие "зимнего пакета"

В свою очередь Путин, согласившись с предложением о продлении льготного пакета, в ходе встречи добавил: "Давайте так и сделаем, имея в виду, что сегодняшние условия будут действовать еще три месяца, и понимая, что конечная цена газа для наших потребителей за границей так или иначе связана с ценой на нефть, а цена на мировых рынках нефти весьма волатильна, и исходя из этого, нам нужно будет через три месяца смотреть, что происходит в этой области и после этого принять дополнительное решение".

Медведев заявил, что правительство издаст соответствующее распоряжение о продлении льготного режима.

Отметим, ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин анонсировал, что страна с 1 апреля приостановит закупки газа у России.

Как сообщал Корреспондент.net, 30 марта Еврокомиссия обратилось в Минэнерго РФ с просьбой о продлении с 1 апреля скидки на газ для Украины в размере экспортной пошлины.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияПутинМедведевГазпромНафтогазгазовые контрактыгазовые переговорыгазовая войнагазовое соглашение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях