Украина получит от Германии полмиллиарда на восстановление Востока

Корреспондент.biz, 1 апреля 2015, 16:42
95
5327
Украина получит от Германии полмиллиарда на восстановление Востока
Фото: yatsenyuk.org.ua
Соответствующие документы подписаны в Берлине

Германия предоставит Украине несвязанный кредит в размере 500 миллионов евро.

Правительство Украины заключило Меморандум о совместных намерениях с правительством Германии о несвязанном финансовом кредите в 500 миллионов евро и Рамочное соглашение с Кредитным учреждением для восстановления (KfW). Документы были подписаны во время восьмого заседания украинско-немецкой группы высокого уровня по экономическому сотрудничеству в Берлине в среду, 1 апреля, информирует пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

Подписавший документ от украинской стороны вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко подчеркнул, что эти средства будут направлены на восстановление и модернизацию восточной части Украины, в том числе новое строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и модернизацию объектов инфраструктуры, энергетики, тепло- и водоснабжения, водоотвода, социальной инфраструктуры, восстановление и строительство жилья.

Зубко напомнил, что подписание меморандума и рамочного соглашения стали итогом переговоров, начатых в августе 2014 года президентом Украины Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель, и поблагодарил за поддержку страны во время беспрецедентных исторических испытаний.

В соответствии с подписанными документами, индивидуальные займы будут использоваться для финансирования проектов на территориях Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей и других регионов Украины, где зарегистрировано значительное число переселенцев.

Финансовые ресурсы могут быть выделены банком KfW в июне 2015 года. Срок погашения кредита до 15 лет, льготный период – 5 лет.

Как сообщал Корреспондент.net, 31 марта Совет Европейского союза одобрил выделение Украине макрофинансовой помощи в размере 1,8 миллиард евро.

ТЕГИ: УкраинаГерманияфинансированиекредитбеженцы с Юго-Востокапереселенцы из зоны АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях