Еврокомиссия перечислила Украине очередной заем финпомощи

Корреспондент.biz, 21 апреля 2015, 17:13
116
6521
Еврокомиссия перечислила Украине очередной заем финпомощи
Фото: AP
Украина получила 250 миллионов евро

Европа перевела Украине последний транш первой макрофинансовой помощи в 250 миллионов евро.

Европейская комиссия от имени ЕС выделила Украине 250 миллионов евро макрофинансовой помощи. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

"Европейская комиссия от имени ЕС, сегодня выдала заем в 250 млн евро Украине. Это последняя выплата первой операции по макрофинансовой помощи МВФ для Украины, что составляет в общей сложности 610 млн евро", - сказано в сообщении.

Отмечается, что целью программы является решение неотложных финансовых потребностей Украины, экономическую стабилизацию и программу реформ.

По словам вице-президента Европейской комиссии Валдиса Домбровскиса, Украина прилагает огромные усилия для реформирования экономики.

"Европа стоит вместе с Украиной в эти трудные времена. Как политически, так и финансово Украина прилагает огромные усилия по реформированию экономики и управления страны в целях укрепления ее конкурентоспособности и приближения ее к нормам и ценностям ЕС, в то время как мы поддерживаем страну в ее борьбе за независимость и территориальную целостность", - отметил он.

Отметим, в прошлом году Украина получила 1,360 миллиардов евро макрофинансовой помощи от ЕС.

Как сообщалось, 15 апреля Евросоюз завершил процедуру формального одобрения новой программы макрофинансовой помощи Украине на сумму 1,8 млрд евро. Соответствующее решение подписали президент Европарламента Мартин Шульц и парламентский госсекретарь по вопросам европейских дел Занда Калнинья-Лукашевича.

Также сообщалось, что  Еврокомиссия надеется завершить переговоры в течение нескольких недель с тем, чтобы первый транш помощи можно было предоставить Киеву до лета.

ТЕГИ: УкраинакредитыЕСфинансированиеЕврокомиссияФинансовая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях