На укрытие ЧАЭС собрали еще 180 миллионов евро

Корреспондент.biz, 29 апреля 2015, 21:09
28
2357
На укрытие ЧАЭС собрали еще 180 миллионов евро
Фото: Администрация президента Украины
В Евробанке уверены, что средств хватит для окончания строительства "Укрытия"

На финансирование строительства конфайнмента необходимо еще 85 миллионов евро.

Международная конференция доноров в среду в Лондоне обеспечила привлечение дополнительно 180 миллионов евро на строительство нового безопасного конфайнмента (НБК, объект Укрытие) на Чернобыльской атомной электростанции, что позволит своевременно завершить его до конца 2017 года, сообщает Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

На конференции "Большая семерка" и Европейская Комиссия подтвердили дополнительный взнос в размере 165 млн евро в Чернобыльский фонд "Укрытие" (ЧФУ), а другие страны взяли на себя обязательство выделить 15 млн евро, уточняет ЕБРР, выступающий в качестве распорядителей средств фонда.

"Существовал дефицит финансирования …, который сейчас усилиями международного сообщества сокращен до 85 млн евро. Усилия по привлечению дополнительных средств для окончательной ликвидации дефицита финансирования продолжатся, причем весь остаток необходимой суммы покроет ЕБРР", - говорится в сообщении банка.

До недавнего времени дефицит в финансировании "Укрытия" оценивался примерно в 265 миллионов евро.

В состав Ассамблея доноров входят представители 23 стран и Европейской Комиссии. ЕБРР работает в непосредственном контакте с правительством Украины с целью обеспечения эффективной реализации проекта. Банк заключает соглашения о грантах с организацией-реципиентом и выплачивает средства подрядчикам.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее замруководителя проекта по строительству "Укрытия" Виктор Зализецкий заявил, что для окончания строительства не хватает 500 миллионов евро.

ТЕГИ: ЧАЭСЕБРРфинансированиесаркофаг для ЧАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях