Украина приватизирует наименьший в стране банк

Корреспондент.biz, 18 мая 2015, 22:48
29
19173
Украина приватизирует наименьший в стране банк
Фото: finance.liga.net
Власти приватизируют банк УБРР

Украинский банк реконструкции и развития с наименьшим капиталом в 100 миллионов гривен решили приватизировать.

Правительство поддержало предложение Министерства финансов о необходимости приватизации ПАО "Украинский банк реконструкции и развития" (УБРР, Киев) – наименьшего по размерам активов украинского банка, в котором государству принадлежит 99,9945% акций. Об этом говорится в сообщении Минфина.

"Для увеличения эффективности государственного присутствия в банковском секторе министерство приняло решение о приватизации УБРР. Одобрение этого решения правительством - первый шаг к приватизации этого банка", – говорится в сообщении.

Согласно ему, решение о включении УБРР в перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2015 году, Кабинет министров принял на заседании 12 мая.

Как сообщал Корреспондент.net, по словам министра финансов Наталии Яресько, украинская власть планирует начать массовую приватизацию государственных предприятий уже в этом году.


УБРР был основан в 2004 году для развития как корпоративного, так и малого и среднего бизнеса путем средне- и долгосрочного кредитования, его собственником сначала было Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, а затем – Государственная инвестиционная компания. В 2013 году банк был передан Минфину, а правительство Николая Азарова предполагало создать на его основе Банк развития.

УБРР на начало второго квартала 2015 года занимал последнее, 133 место среди украинских банков по размерам активов – 99,9 млн грн. У банка нет отделений, в нем работают 33 человека, однако он имеет разрешение Нацбанка на право осуществления отдельных операций с иностранной валютой и ценными бумагами и лицензии НКЦБФР на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке.

Собственный капитал банка на 1 апреля 2015 года составлял 62,26 млн грн, нераспределенный убыток – 59,73 млн грн. УБРР в первом квартале этого года получил чистый убыток 0,55 млн грн при процентных доходах 1,79 млн грн и комиссионных доходах 1,48 млн грн.

ТЕГИ: банкиприватизацияМинфинбанки Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях