Частные кредиторы считают неправильным списывать долги Украины

Корреспондент.biz, 17 июня 2015, 11:01
144
17251
Частные кредиторы считают неправильным списывать долги Украины
Фото: Reuters
Минфин Украины не согласен на предложения кредиторов

Кредиторы отмечают, что их предложение по реструктуризации соответствует критериям МВФ.

Частные кредиторы Украины настаивают на своем предложении по реструктуризации украинских облигаций, так как не понимают необходимости списания части их номинала, если будет обеспечена запланированная Международным валютным фондом экономия средств, пишет Financial Times.

Списание основной суммы долга - это "неправильный путь", оно "пошлет неправильный сигнал глобальным рынкам капитала", осложнив доступ украинских эмитентов к заимствованиям; кроме того, оно не является необходимым, так как проблемы Украины связаны не с общим уровнем ее задолженности, а с нехваткой ликвидности.

"Наше предложение по реструктуризации соответствует критериям Международного валютного фонда (МВФ) и обеспечивает экономию в 16 млрд долларов в виде снижения процентных платежей, выплат по основной сумме долга", - сказано в письме.

Комитет кредиторов отмечает, что прошел свою часть пути и его предложение обеспечивает долгосрочные выгоды для обеих сторон.

"Нам бы хотелось, чтобы и другие кредиторы проявили аналогичную ответственность", - заявляют компании-кредиторы, напоминая, что из общего долга страны в 70 млрд долларов реструктурировать предлагается лишь 22 млрд долл.

Добавим, что данное письмо подписали представители компаний T Rowe Price, TCW, Franklin Templeton, BTG Pactual, входящих во временный комитет частных кредиторов.

Отметим, Минфин по итогам телефонных переговоров 5 июня сообщил об отсутствии у сторон единого видения реструктуризации внешнего долга Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее кредиторы заявили, что готовы к переговорам по долгам Украины, но видит препятствия в категоричности министерства финансов, возглавляемого Натальей Яресько.

В МВФ подтвердили готовность дальше финансировать Украину

ТЕГИ: УкраинаМВФдолгикредиторыреструктуризация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях