Украина выплатит проценты по кредиту РФ, который взял Янукович

Корреспондент.biz, 19 июня 2015, 16:44
235
15889
Украина выплатит проценты по кредиту РФ, который взял Янукович
Фото: Getty Images
Ранее Порошенко назвал российский кредит в $3 млрд "взяткой" Януковичу

Киев заплатит России в понедельник почти 75 миллионов долларов.

Украина выплатит России почти 75 миллионов долларов процентов по двухлетним еврооблигациям, выпущенным в декабре 2013 года во время президентства Виктора Януковича, в три миллиарда долларов. Об этом сообщила министр финансов Наталия Яресько.

"В настоящее время с целью обеспечения конструктивного хода переговоров (по реструктуризации долга) Украина продолжит обслуживать долги, в том числе она осуществит следующий платеж 22 июня по еврооблигациям, которые подлежат погашению в декабре 2015 года", – сказала министр.

"И так же мы платим 75 миллионов долларов по так называемым "российским" облигациям", – сказала она.

Яресько уточнила, что срок выплаты приходится на 20 июня, но так как это не банковский день, то выплата будет произведена в понедельник, 22 июня.

Она подчеркнула, что Украина по-прежнему приравнивает эти еврооблигации к другим выпускам суверенных еврооблигаций страны.

"Мы с первого дня считали и считаем эту еврооблигацию, как и все суверенные еврооблигации до 2014 года, одинаковыми, и включили в периметр долговой операции. Работаем на равных условиях", – сказала министр.

Яресько напомнила, что ранее на этой неделе Украины заплатила 39 миллионов долларов по еврооблигациям с погашением в 2016 году.

Как сообщал Корреспондент.net, вчера Петр Порошенко охарактеризовал российский кредит в 3 млрд долларов как "взятку", которую его предшественник Виктор Янукович получил от Москвы за отказ от евроинтеграции.

Глава Минфина: Украина признает долг перед Россией

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: кредитыУкраина-РоссияЯнуковичпроцентные ставкиНаталья Яресько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях