Греция не выплатила в установленный срок долг МВФ

Корреспондент.biz, 1 июля 2015, 05:33
65
11349
Греция не выплатила в установленный срок долг МВФ
Фото: АР
Греция допустила дефолт

Страна лишилась права на финансирование МВФ до момента погашения задолженности.

Международный валютный фонд (МВФ) не получил от Греции 1,5 млрд евро в рамках выплат по кредиту, сообщил его официальный представитель Джерри Райс.

"Я подтверждаю, что задолженность Греции перед МВФ в размере 1,2 млрд специальных прав заимствования (1,5 млрд евро) получена не была. Мы проинформировали наш совет директоров, что Греция просрочила выплату и сможет теперь получить финансирование от МВФ только после того, как погасит свою задолженность", - отметил он.

Греция лишилась права на финансирование МВФ до момента погашения задолженности. В фонде также заявили, что получили просьбу Греции о продлении срока выплаты по кредитам.

Как сообщалось, накануне правительство Греции на неделю приостановило работу банков в стране. Также был введен контроль за движением капитала, чтобы остановить отток денег за границу. На данный момент один человек может снять в банкомате не более 60 евро в сутки.

На 5 июля в Греции назначен референдум о необходимости введения мер экономии, на которых настаивает "большая тройка" кредиторов - Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд.

Еврогруппа продолжит консультации по Греции 1 июля

СПЕЦТЕМА: Дефолт Греции и референдум
ТЕГИ: кредитыМВФдолгивыплатыкредиторыдефолт Греции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях