Украина не Греция. Нацбанк исключает дефолт

Корреспондент.biz, 1 июля 2015, 16:11
186
20406
Украина не Греция. Нацбанк исключает дефолт
Фото: Корреспондент.net
В НБУ считают, что в Украины успешные отношения с кредиторами

НБУ отрицает, что Киев может повторить "греческий сценарий".

Национальный банк исключает повторение в Украине сценария Греции, которая, по сведениям зарубежных средств массовой информации, намерена объявить дефолт и выйти из еврозоны.
 

Об этом сообщил заместитель главы Нацбанка  Дмитрий Сологуб, передает УНИАН.

"Украина не Греция. Проблема Греции фундаментально в том, что она поссорилась со своими основными кредиторами и альтернативных источников просто нет. Страна входит в еврозону, является частью монетарного режима еврозоны, и соответственно, все привязано к евро – внутренний рынок, включая банковскую систему, и внешний рынок", - сказал он.

По словам Сологуба, в отличие от Греции, отношения Украины с внешними кредиторами складываются достаточно успешно. "Программы внешней помощи продолжаются, все, и мы видим от внешних кредиторов в основном положительные заявления. Выполняются их требования. Буквально на этой неделе парламент будет рассматривать еще несколько законов, которые, как и для МВФ, необходимы для Всемирного банка и так далее", - добавил он.

Греция согласилась принять условия кредиторов – FT

Напомним, ранее сообщалось, что  в США прошла встреча представителей Украины с МВФ и кредиторами.

Как сообщалось, реструктуризация части внешнего долга – одна из рекомендаций МВФ, от которого Украина ожидает получить второй транш кредита. Ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что за годы правления экс-президента Виктора Януковича частные кредиторы выдали Украине 40 миллиардов долларов кредитов.

13 июня сообщалось, что глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд будет кредитовать Украину даже в случае объявления дефолта. 

ТЕГИ: УкраинакредитыЕСМВФГрецияНБУНацбанкдефолткредиторыдефолт в Украинедефолт Греции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях