Биржевые торги в Токио открылись ростом котировок

Корреспондент.biz, 14 июля 2015, 06:21
2
250
Биржевые торги в Токио открылись ростом котировок
Фото: АР
Ростом котировок начались торги в Токио

Торги на Токийской фондовой бирже во вторник, 14 июля, открылись ростом котировок.

 
Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций поднялся на 1,49% до отметки 20 388,42 пункта, сообщает ТАСС.
 
Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также вырос на 1,69% до 1640,75 пункта.
 
По мнению экспертов, на поведение игроков повлияла позитивная динамика на переговорах по греческому долгу. 
 
Еще одним фактором роста котировок на Токийской фондовой бирже стало ослабление национальной валюты, что выгодно крупным компаниями, ориентированным на экспорт. На открытии торгов она торгуется на уровне 123,61-123,62 иены за 1 доллар против 122,61-122,62 на закрытии днем ранее.

Фондовые рынки США закрылись ростом
 
На прошлой неделе японский фондовый рынок остро отреагировал на мощное падение котировок на финансовых площадках Китая. Тогда индекс Nikkei упал более чем на 3% и впервые с 18 июня опустился ниже отметки 20 тыс пунктов, которую многие эксперты называют психологически важной. 
 
Позднее ситуация на китайских фондовых биржах успокоилась, и японские индексы вернулись к росту. Однако вновь преодолеть уровень в 20 тыс пунктов Nikkei смог лишь в понедельник.
ТЕГИ: фондовый рынокторгииндексыТокиоФондовая биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях