Пирамидопад форекс брокеров в УкраинеРеклама

Корреспондент.biz, 23 июля 2015, 04:17
1
4708

За последний год мы могли наблюдать банкротство многих брокерских компаний на территории Украины. По оценкам экспертов потери инвесторов составили от 50 до 200 млн. долларов. Давайте попробуем разобраться в причинах подобного краха и как можно в будущем избежать работы с подобными компаниями.

Основной проблемой стало то, что многие компании, менеджмент которых просто не привык работать в правовых рамках, так и не смогли перестроиться на новые легальные принципы работы. Результатом чему стало массовое закрытие подобного рода организаций.

Логичным результатом стало снижение доверия к рынку форекс-услуг в целом. Теперь «белым» брокерам, которые представлены в Украине нужно будет заново завоёвывать доверие людей и становиться ещё более открытыми и прозрачными.

Меняются не только компании но и приоритеты самих трейдеров. Если раньше главными факторами выбора были всякого рода бонусные программы, гарантированные ежемесячные доходы и прочие акции, то сейчас всё больше трейдеров обращают своё внимание на историю компании, её происхождение, лицензии и как долго она предоставляет брокерские услуги.

Аналитики компании xDirect наблюдают характерное снижение интереса к доверительному управлению и ПАММ сервисам брокерских компаний в  нынешней рыночной ситуации. И этому способствует ряд весомых причин. Во-первых, практически вся информация касаемо торговли закрыта для инвестора. Доверив управление своим депозитом третей стороне, вы не сможете контролировать процесс торговли, не будете видеть, какие сделки совершает управляющий, и главное, какие риски при этом он устанавливает. Единственное что Вы сможете увидеть - это процент прироста Вашего капитала. 

Мы с Вами часто могли наблюдать рекламные кампании, в которых гарантировался стабильный ежемесячный доход. В среднем это было порядка 15% в месяц. Сложными процентами это порядка 530% в год! Учитывая, что доходность крупнейших американских хедж-фондов, как правило, не превышает 10-15% годовых,  стоит провести простые арифметические подсчёты, чтоб понять, что действия подобного рода компаний направленны исключительно на сбор денег с клиентов в краткосрочной перспективе, после чего компания объявляла себя банкротом.

Как правило, все эти показатели не соответствовали действительности, а дивиденды выплачивались за счёт привлечения новых инвесторов. Одной из самых масштабных подобных «пирамид» была компания ММСИС, которая обанкротилась в прошлом году.  Прикрываясь массивной рекламой, по факту эта компания занималась лишь сбором денег у инвесторов. Многие инвесторы доверяли свои средства, игнорируя тот факт, что ММСИС ещё за год до окончания своей деятельности  находилась в чёрном списке российского регулятора ЦРФИН, как неблагонадежный брокер.

Основная проблема заключается в том, что люди дали себя обмануть. В погоне за сверхдоходностью и в окружении масштабной рекламной компании люди поверили в иллюзию, что можно ничего не делать и зарабатывать большие деньги. Стоит заметить, что торговля на рынке Форекс это высокодоходный вид бизнеса, но получать подобную доходность, при этом, не завышая риски практически невозможно. Людей можно понять. В сложившейся ситуации в Украине, когда практически во всех отраслях реального сектора экономики наблюдается спад, сокращение торгового оборота,  и как следствие, люди находятся в поиске нового источника дохода. Но необходимо понимать что легких денег не бывает и трейдингу, как и любому бизнесу нужно уделять время и силы, при этом не стоит ожидать мгновенной заоблачной рентабельности. «Легких денег не бывает» - эта истина работает в любые времена.

Работая на рынке Украины уже более 10 лет, компания хDirect зарекомендовала себя как надёжный европейский брокер, который всегда исполняет свои обязательства. Это одна из немногих компании, которые за долгие годы работы, несмотря на спрос, не запускала сервисы ПАММ счетов и доверительного управления. хDirect является брендом, созданным польским брокером XTB и предоставляет услуги в соответствии с нормами MiFID на нерегулируемых рынках, что позволяет клиентам быть уверенным в сохранности своих средств, тем самым сосредоточить свои силы на торговле и приумножении своего капитала.

Записаться на бесплатную консультацию и получить тренировочный счет можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях