Решающая неделя. Минфин ждет кредиторов на переговоры в Лондоне

Корреспондент.biz, 4 августа 2015, 12:53
80
6453
Решающая неделя. Минфин ждет кредиторов на переговоры в Лондоне
Фото: Пресс-служба Кабмина
Украина и кредиторы должны остаточно договориться к концу сентября

Украина направила кредиторам обновленное предложение о реструктуризации, суть которого не разглашается.

Минфин направил обновленное предложение по реструктуризации суверенного и гарантированного государством долга комитету кредиторов, суть которого пока не разглашается.

"С учетом времени, необходимого для юридического оформления предложения по реструктуризации, текущая неделя будет иметь решающее значение для переговоров", – говорится в сообщении.

"С учетом этого, Министерство призывает кредиторов принять участие во встрече в Лондоне на самом высоком уровне в четверг", – отмечается в релизе.

Напомним, предыдущая встреча с кредиторами при участии главы украинского Минфина Натальи Яресько состоялась 15 июля в Вашингтоне. Тогда стороны заявили о прогрессе в переговорах.

В последний месяц МВФ повысил давление на кредиторов, чтобы добиться соглашения о реструктуризации долгов. Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд может продолжить поддержку Украины, даже в том случае, если страна откажется платить по долгам частным кредиторам.

Комитет не поддерживает идею украинского правительства списать часть долга и настаивает на достижении компромисса по отсрочке долговых обязательств. Киев, в свою очередь, неоднократно обвинял комитет в непрозрачности и неготовности договариваться.

Лучше не платить. Как Украине вести себя с кредиторами

ТЕГИ: УкраинакредитыМВФМинфинЛондонпереговорыдолгидолгкредиторыреструктуризация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях