ВБ спрогнозировал цену нефти после выхода Ирана на рынок

Корреспондент.biz, 11 августа 2015, 08:09
841
29814
ВБ спрогнозировал цену нефти после выхода Ирана на рынок
Фото: AP
Снятие санкций позитивно повлияет на экономику Ирана и негативно отразится на цене нефти

После снятия санкций с Ирана, в следующем году нефть подешевеет на 10 долларов за баррель.

Снятие санкций с Ирана окажет значительное влияние на мировой нефтяной рынок и иранскую экономику. Полное возвращение Ирана на мировой рынок приведет к падению цены на нефть на 10 долл. за баррель в 2016 году. Об этом говорится в докладе Всемирного банка (ВБ).

"Так же, как ужесточение санкций в 2012 году привело к резкому снижению экспорта иранской нефти и двум годам падения экономики, мы ожидаем, что отмена санкций повысит экспорт и оживит экономику," - отметил главный экономист ВБ по Ближнему Востоку и Северной Африке Шанта Девараджан.

По мнению экспертов ВБ, снятие санкций также приведет к росту иранской экономики на 5% в 2016 году вместо прогнозируемых 3% в нынешнем году. Великобритания, Китай, Индия, Турция и Саудовская Аравия выиграют от роста объемов торговли с Ираном. Инвестиции в эту исламскую республику могут достигнуть 3 млрд долл.

Ранее сообщалось, что мировые цены на нефть продолжают стремительно падать шестую неделю подряд, упав с 64 долларов за баррель до 49-50.

Напомним, 14 июля сложнейшие переговоры по иранской атомной проблеме завершились успехом, был принят план действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.
 
Переговоры между сторонами "шестерки" международных посредников и Ираном начались более десяти лет назад. Завершающий переговорный раунд длился в Вене более 18 дней.
 
СПЕЦТЕМА: Колебания цены на нефть
ТЕГИ: Всемирный банкИранпрогнозсанкциицены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефтьнефть brent
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях